大方县探索“农村公路+”推进“四好农村路”建设
2019-07-11 11:48 来源: 毕节日报 作者:项涛
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

正在铺设沥青 

大方县兴隆乡全面推进农村公路的建、管、护、运可持续发展,严格按“建好、管好、护好、运营好”的农村公路发展目标,持续开展好公路管护、环境整治,全面提升农村公路管养护水平,实现农村公路“畅、洁、绿、 美、安”。

近年来,在社会各界的共同关注与上级政府部门的积极推动下,兴隆乡农村公路建设快速发展。2018年来,兴隆乡建成通组路55.8公里、进寨路28.5公里,100%的建制村和100%的村民组通上了沥青路(水泥路),大力推动了农村出行难问题的解决。

兴隆乡还积极推行“农村公路+”,大力提升道路服务品质。围绕“农村公路+便民”,完善便民服务设施;围绕“农村公路+旅游”, 助力乡村旅游富民工程;围绕“农村公路+健身”,实现健康为民;围绕“农村公路+扶贫”,打造群众和产业发展扶贫路、致富路。

+1
责任编辑: 熊静祝