七星关区观音桥街道全面贯彻落实省委十二届五次全会精神
2019-07-10 17:01 来源: 毕节试验区网 作者:李健
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为贯彻落实省委十二届五次全会精神,观音桥街道对重点工作进行再聚焦、再发力,扎实推进脱贫攻坚、五城同创、乡村振兴等各项工作。

观音桥街道上下齐心,充分利用讲习所、院坝会、居民代表大会、板凳会、报刊、微信公众号等方式全方位、多角度、多形式宣传全会精神的重大意义,让省委各项重大决策部署更加深入人心,为开展学习全会精神营造浓厚氛围。

在“贯彻落实”上,观音桥街道坚持稳中求进工作总基调,真抓实干,奋发有为。把学习全会精神的大热潮贯彻到“不忘初心·牢记使命”的主题党日活动中去,着力改善民生,继续推进脱贫攻坚,破解民生难点问题,坚定不移推进从严治党,净化政治生态,改进干部作风,焕发干事创业的精气神。

观音桥街道大力抓好农业产业“八要素”,选好产业,推进合作社的产业发展,观音桥以“各社区党支部+合作社+农户”的模式,带领社区居民创业致富。同时抓好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚贯穿到依法履职全过程、各环节,在打好打赢脱贫攻坚战中冲锋在前。对照“两不愁、三保障”标准,尽锐出战,扎实推进观音桥脱贫攻坚工作,确保2019年贫困人口全面清零。

在抓好乡村振兴工作上,观音桥办事处重点推进城中村危房改造,着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,以“产业兴·乡村美”为主题,切实做好观音桥乡村振兴工作。同时,以“五城同创”为契机,着力打造“和谐观音”,全办上下凝聚共识,咬定目标,鼓足干劲,以饱满的热情、务实的作风、必胜的信心,全面掀起创建全国文明城市暨“五城同创”的新高潮,全面提升群众卫生文明素养。

+1
责任编辑: 胡秀娥