七星关区海子街镇开展2019年消防安全知识培训会
2019-07-10 15:49 来源: 毕节试验区网 作者:谭虎
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网   为提升广大人民群众消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,保障人民群众生命财产安全。7月9日,七星关区海子街镇邀请省政安消防毕节宣传中心教官为辖区内公安、市场监管、教育、供电、交警等涉安部分负责人,镇安全工作组全体工作人员,各村(社区)支书、主任,辖区内矿山、加油站、超市、酒店、网吧、建筑工地等企业负责人进行了消防安全知识培训。

培训会上,消防警官通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉大家由于缺乏消防安全知识而引发的事故,并通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,特别从居家、行车等日常生活细节入手,就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。为全镇干部职工上了一堂别开生面的消防安全常识课。

会上,在场人员纷纷表示,通过本次培训会,使他们看到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的。“千里之堤,毁于蚁穴”,安全生产重于泰山,安全生产无小事。培训让大家深刻认识到消防的重要性,进一步树立了防患于未然的消防意识以及更加懂得了一些自救的方法,熟悉掌握消防器材的正确使用方法,对消防安全的重要性有了更加深刻的理解。(谭虎)

+1
责任编辑: 黄亚雪