纳雍县开展未成年人“文明上网 绿色上网”宣教活动
2019-07-10 15:18 来源: 毕节试验区网 作者:罗鹏伶
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 为进一步加强网络文明建设,引导广大中小学生从自身做起,树立文明上网意识,不迷恋、不依赖、有节制上网,自觉远离网吧,抵制各种不良网络文化,纳雍县各中小学6月分别开展了“文明上网 绿色上网”的宣传教育活动。

纳雍县4所高级中学,2所完全中学,26所初级中学,13所九年一贯制学校,中职,256所小学 (含教学点41个)。利用校会、主题班会、校园广播等进行广泛宣传,营造活动氛围,引导广大中小学生网民不信谣、不传谣、不造谣,形成文明上网、绿色上网的好习惯。

此外,各中小学还加强特殊群体(留守儿童、困境儿童、沉溺网络、行为举止异常或成绩突然下降的学生等)的沟通交流,对其在校内和校外的学习生活情况进行有效监管,开展丰富多彩的活动,让他们感受到社会大家庭的温暖。

活动的开展加强了网络道德教育和法制教育,贯彻《落实中小学法制教育指导纲要》,教育中小学生抵制不良信息,增强法治意识,让中小学生清楚的认识到“网络成瘾”的危害,使广大中小学生认识到互联网这把双刃剑的利弊,清楚地认识到如何运用网络。 

+1
责任编辑: 罗星星