七星关区千溪乡开展食品安全整治活动
2019-07-10 11:38 来源: 毕节日报 作者:周婕
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为进一步巩固加强食品安全监管工作,努力营造安全卫生的食品消费环境,近日,七星关区市场监管局朱昌分局联合千溪乡相关部门开展食品安全整治活动。

此次检查重点为乡镇餐饮经营户、猪肉销售摊点以及街道市场秩序、环境卫生等。在检查中,工作人员以检查餐饮经营户为核心,让经营户形成及时完善进销货台账、随时检查食品保质期、保持经营环境整治的意识,要求经营户做好食品安全经营管理常规工作,保持经营场所内外环境卫生整洁,加强防蚊、防鼠、防虫、防尘等安全防护工作,确保消费者舌尖上的安全。

同时,工作人员对市场上售卖的猪肉进行了重点检查,督促商户及时对猪肉铺的用具、容器等进行全面、彻底的清洗消毒,排除猪瘟隐患。千溪乡相关部门还以规范公路沿线固定摊位为突破,对沿街商户和摊贩占道经营、撑砰打伞等进行整治,要求经营户注意经营场所及店铺门口环境卫生,搞好门前三包等工作,倡导经营户支持环境卫生治理、参与环境卫生整治,共同营造食品安全的美丽乡村环境。

+1
责任编辑: 熊静祝