赫章县市场监管局开展药品医疗器械经营使用单位专项整治
2019-07-10 11:37 来源: 毕节日报 作者:邵林
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为加强对医疗机构、药店等药品经营使用单位药品质量安全监督管理,日前,赫章县市场监督管理局对野马川镇有关医疗机构及药店开展药品医疗器械质量安全专项整治行动。

该局分别对赫章县野马川镇卫生院、赫章县国泰医院、赫章县同德医院开展检查,主要从证照与制度、机构与人员、设施设备、采购验收、储存养护等方面开展检查,主要检查医疗机构是否持有《医疗机构执业许可证》并在有效期,私立医疗机构是否办理《营业执照》,药店是否持有《营业执照》《药品经营许可证》《第二类医疗器械经营备案凭证》《药品经营质量管理规范认证证书》并在有效期内,是否建立药品、医疗器械质量管理制度,药品从业人员是否每年进行了健康检查,温湿度计是否定期校验、温湿度记录是否真实完整,能否提供合法有效的购进票据及供货方资质材料等。

检查中发现部分医疗机构、药店药品从业人员未进行健康检查,温湿度计未定期校验,温湿度记录不完整等情况,已责令限期整改。

下一步,该局将在全县范围内继续加大对医疗机构、药店等药品医疗器械经营使用单位质量安全监督检查,确保药品医疗器械安全。

+1
责任编辑: 熊静祝