纳雍县玉龙坝镇加强学校暑期安全教育
2019-07-10 11:30 来源: 毕节日报 作者:程修正
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为加强学生的安全教育,7月6日,纳雍县玉龙坝镇中小学利用散学典礼开展“学生暑期安全教育不放假”安全教育活动。

宣讲时,该镇各中小学校围绕防溺水、防雷电、防交通事故、防拐骗、防性侵、防控传染病,以及消防安全、食品安全、走失、暴力伤害、预防地质灾害等方面进行安全知识培训,结合中小学生溺水事故、交通事故等典型案例警醒学生,告知学生处理和远离突发事件的方法,并对学生在暑期的行为提出了具体要求,确保学生做到讲规矩、守纪律;发放《玉龙坝镇2019年暑假一周一提示学生安全告家长书 》到家校微信群、QQ群,督促家长在假期切实担负起监护人的责任和义务,确保安全工作做到实处;学校与村(社区)有效沟通,确保学生安全不处于“真空”状态,形成学校、家庭、社会齐抓共管学生安全的教育网络,坚持做到学校放暑假,学生安全教育不“放假”。

+1
责任编辑: 熊静祝