织金消防开展抗洪抢险救援拉动演练
2019-07-10 11:27 来源: 毕节日报 作者:李 联
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 

抗洪抢险救援演练现场

为加强指战员对抗洪装备器材的熟练操作运用能力,切实做好抗洪抢险准备工作,7月8日,织金县消防大队开展抗洪抢险救援拉动演练,确保一旦有险情发生,随时“拉得出、冲得上、救得下”,全力保护人民群众生命财产安全。

此次演练包含力量集结调动、装备运输点验、舟艇技能操作、大面积水域搜索、潜水搜救和定点打捞、翻船自救、孤岛救援、紧急徒手救援、水面救助、应急通讯训练等科目,锤炼指战员作风,学习水上安全防护,强化水域救援技能。

演练过程中,指战员们严守训练纪律,水上救生演练时,所有人员都穿好救生衣,采取保护措施,成功完成演练任务。演练结束后,装备技师组织学习冲锋舟的驾驶、靠泊与移泊、靠岸抛绳、冲锋舟快速赶赴预定水域实施救援、发动机的装(卸)与启动等方面的实践操作,确保全体指战员都切实掌握船艇在不同角度的靠泊、平移驶靠、定点泊位、回转调头等操纵方法。

通过此次水上演练,使指战员们掌握了基本的水上救生方法,有效增强防汛抢险队伍的快速反应能力和实战能力。

+1
责任编辑: 熊静祝