威宁自治县开展“文明办网、文明上网、守法用网”主题活动
2019-07-08 15:47 来源: 毕节日报 作者:赵琴
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近段时间以来,威宁自治县在全县开展“文明办网、文明上网、守法用网”进网站、进机关、进校园、进社区等系列活动。

“文明办网进网站”活动,倡导依法办网、文明办网。督促指导新闻网站在首页显著位置开设“文明办网、文明上网”专栏,网吧业主在网吧电脑开机首页设置文明办网、文明上网宣传内容。

“文明上网进机关”活动,着力增强干部职工文明上网意识,不断深化网络道德法制教育,引导广大干部职工牢固树立正确的网络观,提高识别有害信息能力,增强自我约束能力,推动文明上网、绿色上网理念深入人心。

“文明上网进校园”活动,引导广大青少年从自身做起,树立良好上网习惯,增强文明上网意识,不迷恋、不依赖,有节制上网,自觉远离网吧,抵制各种不良网络文化。

“文明上网进社区”活动,引导广大人民群众自觉践行文明上网自律公约,切实增强网络安全意识,共同维护网络安全,构建网络清朗空间。

展“文明上网志愿服务”活动,大力宣传文明上网知识,宣传党和国家的路线方针政策和法律法规,宣传威宁经济社会发展和脱贫攻坚战役中取得的成就,树立威宁良好对外形象。

据了解,此次活动是该县创建全国文明城市工作的一项重要内容,也是树立威宁形象、提升市民素质的一项重要活动,对于教育引导广大网民和网站运营单位、网吧业主树立正确的网络安全观、营造健康文明的网络环境具有十分重要的作用。

+1
责任编辑: 熊静祝