首页 > 新闻频道 > 县区 > 黔西县 > 正文

黔西县莲城街道:清理河道垃圾 共建美丽家园

毕节试验区网 为切实改善河道环境卫生状况,营造水清河畅、安全稳定的河道环境。7月4日,黔西县莲城街道双桥社区开展河道清理活动,主要对河道中的垃圾、水草及河道两边的垃圾进行清理,保证汛期确保河道水流畅通,提高河道卫生环境质量。

社区“两委”班子成员、社区居民、文明志愿者共20余人参加了此次清理活动,在清理过程中,大家手拿铁锹、竹竿、火钳、垃圾袋等劳动工具重点清理河面上漂浮的白色垃圾、成堆的水草等河道障碍物。

活动中,社区干部和志愿者还积极向河道周边的居民户和商户宣传有关环境保护的法律法规知识,以及“门前三包”知识,倡导广大群众树立保护环境的意识,不要将生活垃圾、生活污水排入河流,自觉爱护环境卫生。

此次活动广泛发动了社区居民参与河道垃圾清理工作,在大家的努力下,基本实现水面上无垃圾漂浮,河中无堆积障碍物,河道两岸无垃圾堆积,全面助力乡村文明建设。(郭芳)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪