织金县三塘镇 法治宣传促脱贫
2019-07-05 09:49 来源: 毕节日报 作者:李朝勇 李 发
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为营造良好的法治环境,全力助推脱贫攻坚,近日,织金县三塘镇依托多方平台,广泛开展宣传教育,着力提高群众法律意识,为脱贫攻坚贡献法治力量。

大喇叭响起来。结合村(居)实际,运用各村大喇叭,每天早晚循环播放《关于依法整治脱贫攻坚法治秩序的通告》,让法治扶贫的声音走进千家万户,做到家喻户晓。

通告贴起来。为扩大政策宣传面,让群众充分了解相关法律法规知识,该镇通过张贴通告到组和发放宣传折页到户的方式进行大力宣传。

干部走起来。该镇紧密结合正在开展的脱贫攻坚遍访遍查工作,抓牢驻村工作组入户宣传,为群众进一步讲清扶贫惠农政策,引导群众通过合法程序合理反映自身诉求,严格照法律法规办事,维护好自身的合法权益。

截至目前,该镇通过村级大喇叭循环播放法治扶贫相关政策知识已近300场次,张贴通告160余份,发放宣传折页3200余份,走访贫困户520余户3000余人,有力营造了良好的法治环境,为脱贫攻坚工作的顺利推进打下了良好基础。

+1
责任编辑: 熊静祝