七星关区杨家湾镇开林村杨梅丰收迎客来
2019-07-05 09:48 来源: 毕节日报 作者:陈 曦 孔雪松
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

游客在采摘杨梅

盛夏时节,草木葱郁、瓜果飘香,伴随着雨水的滋润,七星关区杨家湾镇开林村杨梅种植基地的100亩杨梅逐渐成熟,迎来采摘季节。

走进基地,星星点点镶嵌在绿荫丛中的小红点映入眼帘,熟透了的杨梅满园飘香,格外诱人。前来采摘杨梅的游客络绎不绝。

据了解,开林村杨梅种植基地紧邻毕威高速公路。“这里的杨梅真好吃,而且交通比较方便,周末还打算带亲戚朋友过来多买点回去。”游客郑鑫一边采摘杨梅一边告诉笔者。

“我们从1999年就开始种植杨梅树。这里的杨梅无公害、原生态,多年来一直施的都是农家肥。”基地负责人闵海洋介绍,这里的杨梅口感相当好,酸甜适度,还有独特的果香味,具有野生杨梅的优点,同时又没有野生杨梅酸涩、肉少之感。

其实,开林村很早就有人种植杨梅,但以前人们并没有把它当作致富门路来发展,基本无人管护。“以前种杨梅只是为了自家吃,后来高速路建成,再加上当地政府的政策支持,我们便成立了合作社,带领大家一起栽种杨梅,发展杨梅产业,实现杨梅种植的规模化发展。现在,整个基地的面积大概有100亩左右,每年都会有很多人前来采摘和购买。”闵海洋说。

近年来,杨家湾镇通过农业产业结构调整,引导农民大力发展“水果经济”、休闲农业,实现增收致富,助力脱贫攻坚。

责任编辑: 罗星星