黔西县协和镇 文明驿站 群众点赞
2019-07-04 10:52 来源: 毕节日报 作者:林永立
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 

 在图书室看书的孩子们

今年以来,黔西县协和镇以服务群众需求为导向,在和谐社区建起文明驿站,为服务社区群众打通“最后一公里”。

据悉,为提高文明驿站服务水平,社区专为孩子设置“四点半学校”,在站内配备按摩椅、充电台等设备。同时,组建志愿服务队,以驿站为载体,开展多种多样的志愿服务活动。

建成的文明驿站成为社区居民休闲娱乐的好去处,丰富茶余饭后的生活,营造文明和谐的良好社会氛围。

“驿站修好后,孩子放学后可以去里面看书、写作业,我下班再去他回家。既不用担心孩子的安全,还有志愿者老师辅导作业,真的太好了。”和谐社区居民刘国海说。

文明驿站志愿者张春艳说:“每逢赶场天或周末,前来驿站休息的群众更多,驿站的建立让我们能更贴近大家,更好地为大家服务,希望能提高大家的幸福感和满足感。”

+1
责任编辑: 熊静祝