赫章县公安局多举措开展“诚信示范窗口”创建活动
2019-07-04 10:49 来源: 毕节日报 作者:周 春
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为进一步强化公安交警队伍建设,深入推进队伍正规化建设,增强民警职业道德和服务意识。近年来,赫章县公安局多举措开展“诚信示范窗口”创建活动。

该局在车管所、违章处理中心大厅将便民服务措施公布上墙,为办事群众提供机动车上牌、摩托车驾证办理、交通违章处理等“一站式”服务;在大厅设立业务咨询台及交通安全知识宣传学习室等。同时,为方便偏远地区群众和外出务工人员证照办理,该局还将“服务窗口”前移,派出民警深入农村集镇宣传证照办理程序,并现场解答群众咨询。

在机动车上牌和摩托车驾照办理等业务方面,该局严格按照法律法规进行审核、查验严格把好交通安全“源头关”。

通过深入开展“学先进、转作风、强服务、促发展”等教育活动,进一步强化民警爱岗敬业和服务意识,并践行在日常业务工作当中,做到接待办事群众文明礼貌、讲清程序,能办的及时予以办理和答复,不能办理的当场解释。

+1
责任编辑: 熊静祝