织金县三甲街道28名残疾人获辅助器具
2019-07-04 10:47 来源: 毕节日报 作者:彭发科 周礼敏
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“感谢国家的好政策,残疾人的生活越来越幸福了!”7月1日,织金县三甲街道涌潮村的残疾人张青贵坐在村支书送来的新轮椅上,特别高兴,对国家扶残助残政策交口称赞。

连日来,该街道根据不同残疾人的身体缺陷,将16辆轮椅车、6台坐便器、2根盲杖、2台血压计、2支体温计等31件辅助器具送到28名残疾人手中。

据了解,这些辅助器具是该县各级残联认真落实扶残助残优惠政策,积极争取政府部门及社会各界的支持与帮助,为残疾人“量身订制”的专用设备。

为了保证辅助器具发挥最大价值,真正惠及最需要帮助的人,该街道在设备发放之前,按照“以残定器、贫困优先”的原则,进村入户对残疾人进行摸底调查和需求评估,公平、公正确定受助人员名单。在配送辅助器具的过程中,还了解残疾人的生活、健康等情况。

辅助器具的发放,不仅减轻了残疾人家庭的经济负担,方便残疾人的生活,也让他们切身感受到了党和政府的温暖,幸福感明显提升。

+1
责任编辑: 熊静祝