威宁自治县开通“移民专线” 提升后续服务水平
2019-07-04 10:44 来源: 毕节日报 作者:赵英丽
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为切实解决搬迁群众生产生活困难,威宁自治县专门开设了“6333222”易地扶贫搬迁后续服务“移民专线”,并配套建立了严格的转办机制,进一步畅通了群众诉求反映渠道,在全县易地扶贫搬迁后续服务工作中发挥了积极作用。

据了解,威宁“移民专线”是一条专门服务于易地扶贫搬迁群众的专线电话。专线电话坚持以群众满意为出发点和落脚点,认真倾听群众诉求,严格规范流程,按照接听受理、汇总报告逐条转办,限时反馈、回访群众的流程办好群众来电事项,确保群众反应事项“件件有落实、事事有回音”,为助推全县易地扶贫搬迁后续服务精准落实搭建了桥梁。

自“移民专线”开通以来,专线办公室共接听热线电话830个,转办诉求件830件,办结826件,办结率约99%,群众满意度99%。针对群众在搬迁过程中涉及到的入住、水电、低保、医保、社保、户籍转换、随迁子女入学、大病救助等困难和问题进行受理登记,按时转办、专人跟踪、定期回访,确保搬迁群众搬得安心,住得舒心,过得开心。

+1
责任编辑: 熊静祝