黔西县甘棠镇 开展安全应急演练
2019-07-03 09:53 来源: 毕节日报 作者:陈 证
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

“使用干粉灭火器要先上下摇动一下,使用时要注意与火源点保持2至3米的安全距离……”近日,黔西县甘棠镇工作人员在安全应急演练中对灭火器的使用进行现场教学。

据悉,此次安全应急演练,该镇派出所、卫生院、安监站等部门围绕防震减灾安全知识、医疗现场应急救护、消防应急救援三项内容展开。

演练前,精心制定应急演练工作方案,规范演练内容及程序,明确参演人员分工及任务。演练中,镇安监站工作员对防震减灾安全知识进行讲解,卫生院医生对心肺复苏应急性救援等知识进行专题讲解和示范,镇派出所消防技术员对消防器材使用等开展培训。

参演干部群众表示,此次应急演练既是一次实战体验,也是一次能力和素质的提升。现场的讲解和亲自动手操作,让大家对突发事件应急处置的流程、细节有了更深刻的认识,以后若遇到此类突发情况也能临危不乱,从容处置。

+1
责任编辑: 熊静祝