织金县三甲街道多举措筑牢防溺水安全网
2019-07-03 09:39 来源: 毕节日报 作者:彭发科
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

 

三甲街道普翁中学举行防溺水应急演练

5月以来,织金县三甲街道全面落实“双线”管理机制,加强人防、物防安全措施,筑牢暑期防溺水“安全网”。

该街道按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的要求,责任线落实联系村领导包村、包村干部包组、村干部包户、家长(监护人)包孩子的“四包”责任制;教育线落实校长包学校、班主任包班级、科任老师包学生的“三包”责任制。

同时,在辖区水库、河流沿岸等地设防溺水警示牌,时刻提醒群众禁止下河玩水、游泳、蹚水过河;建立“村校联管”机制,各包保责任人定期通过专题讲座、送教上门等形式加强宣传教育,普及防溺水“六不准”、溺水施救方法等知识;坚持每日巡查,消除水域安全隐患。

截至目前,该街道开展防溺水讲习活动50场次,设立安全警示牌100多块。

下一步,在学生放暑假期间,该镇全体干部、教师将通过与辖区所有未成年人“结对监管”的方式,扎实做好安全守护工作。

+1
责任编辑: 熊静祝