赫章县妇联多举措推进绿色生态家庭评选活动
2019-07-03 09:35 来源: 毕节日报 作者:杨 琴
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,赫章县妇联通过组织各级妇联、县直机关妇委会(妇女小组)以“进机关、进学校、进社区、进农村、进企业、进家庭”的方式,开展绿色生态家庭评选活动。

该县妇联利用微信群、QQ群等社交平台,依托“妇女之家”阵地及“妇”字号基地,向广大家庭普及评选标准,依据绿色生态文明家庭建设标准,积极引导广大群众养成热爱环保、种树植绿,废旧物品循环利用等一系列崇尚生态美的良好生活习惯,树立优良的生态文明意识,营造家庭共同参与、巾帼合力推进绿色生态文明建设的良好氛围。

为开展好此次活动,该县妇联组织各级妇联干部深入农户大力宣传绿色环保理念、绿色消费观念和绿色文明生活常识,通过“院坝会”“群众会”等形式积极拓展活动领域,与“美丽乡村”建设、“农村环境卫生整治”等工作相结合,引导广大妇女和家庭都参与到绿色家庭的评选活动中来,让广大家庭成为绿色生态文明建设的参与者、实施者、推广者,推进“最美生态文明”活动出成效。

此外,该县妇联还全面动员妇女参与绿色生态文明家庭创建活动,充分发挥典型引领作用,通过个人自荐、组织推荐、会议评定等方式评选出3户县级绿色生态文明家庭,大力宣传最美绿色生态家庭的先进事迹,引导广大家庭在日常生活中自觉采取绿色消费、绿色出行的生活方式,推广绿色环保知识,传播生态文明理念。

+1
责任编辑: 熊静祝