大方县公安局交警大队 上门查验摩托车 让群众少跑路
2019-07-03 09:34 来源: 毕节日报 作者:舒 柳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

今年6月以来,大方县公安局交警大队把车管所作为服务民生的前沿阵地,不断创新服务举措和方式,推出深入摩托车销售点查验摩托车上门服务,方便群众办理业务,让群众少跑路。

由于大方县需要注册登记的摩托车车辆数量较多,导致一些群众长时间等候,给路途较远乡镇的群众办理业务造成不便。了解该情况后,大方县公安局交警大队车管所结合公安交管“放管服”便民利民的工作宗旨,增强主动服务意识,组织工作人员为群众提供上门查验摩托车服务。

工作人员上门服务时,在现场为群众拓号、拍照、查验,然后回到所里办理注册登记。这一举措不仅减少了群众到车管所的等候时间,为群众降低了成本,也减少了运费开销,最大限度地方便了群众,提高了工作效率。

截至目前,该交警大队共开展查验服务6场次,查验办理摩托车注册登记365辆。

+1
责任编辑: 熊静祝