首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区集中整治清理空中“蜘蛛网”

清理网线

清理网线

毕节试验区网 近日,行走在七星关区大街小巷你会发现,道路两侧纵横交错电力线规范了,头顶上密密麻麻如蛛网的网线日渐少了,小区的天空亮堂了。这些美好的变化,均得益于七星关区文明城市的创建,同时也展示了七星关区城市文明程度的提高。

毕节市自启动文明城市创建工作以来,七星关区从精细化管理入手,各项创建工作有序开展,为进一步净化、美化、优化城区环境,全面提升城市品位,提高七星关区供电、通信等线路安全运营水平,净化城市空间,创造整洁、美观的市容环境,七星关区针对纵横交错的“蜘蛛网”问题进行集中整治,按照城市管线“规范有序、横平竖直”的标准要求,分区域逐片推进整治。

此次“蜘蛛网”整治行动,按照规范、简化、安全美观的原则,以捆扎外接线路、清除私拉线头、拆除废弃线缆三种方式,主要整治规范道路两侧、道路交叉口、跨栋空中线缆、背街小巷、单位社区等空中网线凌乱的区域和路段,并对城区内所有废弃网线、电缆、光纤进行一次性清除,力求通过整治使城区空中管线设置更加整齐、美观、安全,进一步净化、美化、优化城区市容环境,全面提升城市品位。(陈周)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪