黔西县水西街道开展河长巡查工作
2019-07-01 10:38 来源: 毕节日报 作者:杨 春
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近日,黔西县水西街道组织街道、社区两级河长和环保、安监、国土、综治中心、村级护河员及监督员开展“保护母亲河”巡河活动。

活动中,巡查组实地察看了水西街道新潭社区大龙滩饮用水水源。该水源主要供给幸福社区居民饮用,巡查组仔细查看水源周边的环境卫生、水源保护、安全措施等情况,并现场听取社区河长工作开展情况汇报,就存在的问题提出整改要求:加大水源的管理措施,不允许在饮用水源周边建房建厂建养殖场,将水源的杂草人工清除干净,保持水源干净整洁,严防农药残留、动物尸体、化学物品等污染物进入水源,导致各种中毒安全事故发生。随后,巡查组沿途巡查旅游路一线野纪河两岸经营烙锅店、农家乐,查看排污口的排放状况,查看是否存在各种生活垃圾,是否有人畜粪便直接流入,是否有新增入河排污口等。此次巡查中,发现环境卫生问题2起,安全隐患3起,均要求现场立即整改。

巡查结束后,巡查组在幸福社区作了巡查工作总结,要求该街道各级河长严格按照乡级河长工作提示单的要求,把河长工作压实,管理好、保护好母亲河,让山更绿、水更清、城更美。

+1
责任编辑: 罗星星