七星关区大银镇“五讲”打造素质过硬的帮扶干部队伍
2019-06-29 09:59 来源: 毕节试验区网 作者:谢静
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

在扶贫攻坚进入关键之年,七星关区大银镇始终坚持把抓好党建作为精准脱贫攻坚的重要抓手,打造素质过硬的脱贫攻坚驻村帮扶干部队伍,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

讲政治,提高思想。镇党委通过开展十九大精神宣讲及驻村帮扶干部的专项培训,提高驻村帮扶干部的政治站位,以高度的使命感和责任感凝心聚力、攻坚克难,切实担负起脱贫攻坚赋予的时代重任。

讲学习,精通业务。驻村帮扶干部是连接贫困户的第一条传输线,加强学习,精通业务是驻村干部必须掌握的强硬的本领,一年来驻村帮扶干部参加新时代大讲堂100余次,相互交流学习20余次,为大银镇脱贫攻坚中好的经验做法提供了交流渠道。

讲担当,作风优良。精准扶贫是如期全面建成小康社会”“实现中华民族伟大复兴中国梦的重要依据,驻村帮扶干部要在贯彻执行上级决策上,雷厉风行、不折不扣;在日常工作生活中,见微知著、防微杜渐;在执行政治纪律上,更加严格、更加自觉。发挥党员干部的吃苦耐劳、能打胜仗的优良作风。

讲团结,强化协作。镇党委始终坚持大稳定,小调整的原则,以“组织办、扶贫办”为纽带,全面发挥村区级驻村帮扶干部、镇级驻村干部、村“两委”班子成员“四支力量”的作用,明确由镇党委统一管理、统一调配,精诚团结,密切配合,聚力打赢精准脱贫攻战。

讲精准,成效明显。紧紧围绕“两不愁三保障”再排查、补短板,自开展驻村帮扶以来,帮扶单位充分发挥自身优势,通过整合资源、开展募捐等方式,筹措资金140余万,用于补齐贫困户脱贫短板,使脱贫攻坚工作如期完成,通过验收。

+1
责任编辑: 胡秀娥