威宁自治县举办“三农”气象信息员培训会
2019-06-28 15:43 来源: 毕节日报 作者:张孝秀 余 吕
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

6月26日,威宁自治县气象局为提高农业气象服务质量,促进农业气象服务又好又快发展,组织召开“三农”气象信息员培训会,各乡镇合作社气象信息员共40人参加培训。

培训会上,威宁县气象局工作人员详细讲解了天气预报制作发布,强对流天气对农业的影响以及防御措施,农情调查、灾情调查,气象灾害预警信息接收与传播,收集当地气象服务需求等内容;引导大家安装、使用“威宁气象”APP,介绍贵州农经网微信公众服务系统和贵州脱贫攻坚气象保障信息传播系统,拓宽信息员接收相关资讯的信息渠道。

针对农业气象服务与农村实际需求信息沟通渠道不畅、信息反馈不及时等问题,气象局工作人员和各合作社主要负责人围绕农业经济发展、气象服务需求、气象服务信息传递以及气象事业发展等问题进行了座谈交流。

+1
责任编辑: 熊静祝