纳雍县勺窝镇 “三亮”行动抓党建
2019-06-28 15:40 来源: 毕节日报 作者:张应江
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为发挥党员先锋模范作用,增强党组织凝聚力、战斗力。今年来,纳雍县勺窝镇以“两学一做”学习教育常态化为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,在全镇扎实开展以党员“亮身份、亮承诺、亮职责”为主要内容的“三亮”行动,不断激发党员和党组织内生动力,提升农村党建水平,有力促进各项工作的正常开展。

据了解,该镇开展的党员“三亮”行动,用一块红色牌子把党员的“身份、职责、承诺”全部彰显出来。亮身份。全镇共产党员户每户挂上一块“共产党员户”牌子,亮明党员身份,增强党员责任感;亮承诺。该镇结合实际,在牌子上印制“不忘初心、牢记使命”“做合格党员、当先锋模范”等内容,向广大群众公开承诺,接受群众和社会监督;亮职责。用“六个”带头(带头服务大局、带头创业致富、带头服务群众、带头移风易俗、带头尊老爱幼、带头美化环境)把党员的职责向群众公布,进一步明确党员职责、服务内容,拉近党员与群众的距离。

“一个党员是一面旗帜,一个支部是一座堡垒,一块牌子更是一种鞭策。基层党员干部只要有底气,就不怕亮身份;只要有担当,就不怕亮职责;只要有信心,更不怕亮承诺。”勺窝镇党委书记刘鑫介绍,下一步,该镇将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合党员积分管理,继续强化“三亮”行动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康筑牢基层基础。

截至目前,“三亮”行动这一做法已在该镇全面推广,全镇17个村(社区)526名农村党员的家门口均挂上“共产党员户”的牌子。

+1
责任编辑: 熊静祝