织金县三甲街道干坝村路灯照亮脱贫路
2019-06-28 15:31 来源: 毕节试验区网 作者:彭发科
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

proxy

毕节试验区网 近日,笔者在织金县三甲街道干坝村看到,夜幕降临,一盏盏沿着通组公路安装的太阳能路灯从村头亮到村尾,扮靓了夏日的乡村夜景。

在明亮的路灯下,有追逐嬉戏的孩子,有肩扛农具的庄稼人,还有相互串门唠嗑、议事的寨邻……这些过去少有“夜行者”,让宁静的夜晚增添了无限活力。

“路灯安装后,极大地方便了老百姓的生产生活。”晚上22时许,村支书王义从竹荪基地下班回家,一路上沐浴着路灯的清辉,很满意地说,自从家门口亮起了路灯,村民们不再担心晚上停电,大人开启 “加班模式”,孩子可以“借光”读书、做作业,老人出行也更加安全,为脱贫攻坚“赢”得光明、“赚”得时间。

位处大山腹地的干坝村,过去因基础设施建设滞后而致贫。近年来,该村以美丽乡村建设为抓手,大力实施财政奖补“一事一议”项目,着力改善群众的人居环境。截至目前,全村9个村民组共修建“组组通”公路10公里,安装太阳能路灯90盏。路通了,灯亮了,在方便群众出行的同时,也满足了脱贫攻坚的需求。(彭发科)

+1
责任编辑: 罗星星