七星关区碧海阳光移民新城486户搬迁群众喜迁新居
2019-06-28 09:49 来源: 毕节日报 作者:张媛媛
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

6月25日,来自七星关区田坝、龙场营、生机等32个乡镇(街道)的468户1645名群众,搬进了由恒大集团援建的七星关区易地扶贫搬迁碧海阳光移民新城安置点,开启了幸福新生活。

“老家的房子墙上有很多裂缝,每逢下雨天都会漏水。”今年14岁的何西是七星关区层台镇向阳村兴合组人,当天他和父母一道,搬进期待已久的新家。回忆过去一家6口居住在老房子里的情景,何西说现在和以前比简直是天壤之别。

根据政策,何西一家分到了一套120平方米的房子,且家电齐全,直接拎包入住。“搬进新房子很开心,最惊喜的是新房子里电视机、沙发、床等一应俱全。”何西告诉记者,他的父母将在安置点周边找工作,安心在家乡发展,他自己也将在毕节市第五中学读书,对未来一家人的新生活,何西充满了憧憬。

和何西家一样,来自各个乡镇(街道)的搬迁群众,都高高兴兴地搬进了各自的新房子,即将开启他们崭新的生活……

据了解,截至目前,已有4835户2万余人通过易地扶贫搬迁住进了碧海阳光移民新城安置点。安置点配套建设有小学、幼儿园、医院等公共服务设施,解决了搬迁群众就学、就医等问题。同时,安置点还积极帮助解决搬迁群众就业问题,真正让搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

+1
责任编辑: 熊静祝