共青团黔西县委“红马甲”志愿劝导市民文明出行
2019-06-27 16:46 来源: 毕节日报 作者:王芳芳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

每逢周末,黔西县城内就会出现了一道靓丽的“红色风景线”,各主次干道都能看到“红马甲”的身影,他们手拿文明实践周末行的小旗帜,利用周末时间开展交通文明劝导活动。

活动旨在引导市民养成良好的交通习惯,齐力共创文明城市。志愿者们对市民不遵守交通信号灯、不走斑马线、横穿马路、在机动车道内等候公交车以及乱丢垃圾等不文明行为进行劝导。

“我觉得文明实践周末行系列活动的开展非常有意义,不仅充实了广大青年志愿者的周末生活,还能潜移默化地提高市民素质,真是一举两得。”志愿者邓杰说。

据悉,文明实践周末行活动启动以来,共青团黔西县委常态化组织开展了10余次劝导活动,不断提升市民文明素质,巩固“五城同创”创建成果,营造了浓厚的文明城市创建氛围。

+1
责任编辑: 罗星星