七星关区对坡镇 积极开展防汛工作
2019-06-27 11:40 来源: 毕节日报 作者:蔡 莲
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

6月19日,七星关区对坡镇大堡社区河道内3名护河员正清理垃圾,保证河道通畅,确保安全度汛。

在社区便民服务站,防汛抗涝救护队和值班相关人员的姓名、电话粘贴在门口。从周一到周日,每天都有专人值班,并保证手机随时畅通。

“自汛期以来,为预防和减少汛期各项灾情的发生,全镇完善各项应急预案、强化值班值守、清理河道及两侧障碍物、备足防汛物资储备等,确保人民群众生命财产安全。”对坡镇党委副书记阮孝军说。

沔鱼河是对坡镇每年汛期的重点防范河流,该河流经对坡镇7个村(社区),其中流经大堡社区近2.5公里。如今,该社区修建了高2米的河堤,周围的群众终于得以在汛期也能睡个安稳觉。

此外,该镇及时召开会议、部署工作、明确分工,不断加大宣传力度,确保防汛知识进入每家每户。

+1
责任编辑: 熊静祝