七星关区大屯乡开展环境卫生综合整治活动
2019-06-26 16:00 来源: 毕节试验区网 作者:黄梦瑶 崔同先
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 农村环境卫生综合整治,是着力改善农村居民生活环境,提高农村文明程度,加快推进社会主义新农村建设的一项重要举措。近日,七星关区大屯乡深入开展农村环境卫生整治活动,该乡全体干部职工、村干部、护洁员、群众代表及学校师生等1000余人参加。

活动中,大家帮助村民打扫庭院、院落门前、畜圈厕所、房前屋后等环境卫生,集中清理院落脏物,实现院落杂物堆放有序、整齐合理、卫生清洁。帮助群众清扫各类存量垃圾,整治乱扔乱倒、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂现象。指导村民对房前屋后的柴草、生产工具、生活用品、建筑材料等进行统一归置,自觉搞好室内外卫生,做到勤打扫、勤整理,做到整洁干净。整治沿街商铺前的人行道路、非机动车道乱停乱放,认真清理绿化带里的白色垃圾和堆积杂物;在清扫的同时,大家还积极向沿街商铺、住户和行人宣传环保、卫生健康等知识,劝导大家爱护卫生环境,改变占道经营、乱扔垃圾纸屑的陋习。

“农村环境卫生综合整治工作任务繁重而艰巨,是一场攻坚战,更是一场持久战。大屯乡将在区委、区政府的坚强领导下,进一步提高水平,提高效率,干出成效,圆满完成区委、区政府交付的各项工作任务。”该乡党委书记王武说。

本次活动清理各类存量垃圾、白色垃圾、堆积杂物、沟内垃圾、院落脏物等共计50余吨,清除残缺标语、野广告120余处,帮助群众打扫卫生、整理庭院1000余人次,整治乱扔乱倒、乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱挂80余处,向沿街商铺、住户和行人宣传环保知识2000余人次。(黄梦瑶 崔同先)

+1
责任编辑: 罗星星