七星关区大新桥街道 实施垃圾集中整治 树立良好的脱贫形象
2019-06-26 15:25 来源: 毕节试验区网 作者:麻振平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  近期以来,七星关区大新桥街道为深入学习浙江省“千村示范、万村整治”经验,树立良好的脱贫形象,在全办范围内多次开展社区垃圾集中整治,行动中党组织作用突出,广大党员尽职尽责,率先垂范,充分发挥了基层党组织主体责任和广大党员的先锋模范作用。

微信图片_20190626152209

整治现场

在整治活动中,办事处通过强化主体责任。街道党工委是社区生活垃圾集中整治攻坚行动的责任主体,各社区为实施主体。街道党工委书记为街道整治第一责任人,各社区包保领导、驻村工作组、社区干部、脱贫攻坚包组干部落实包保责任。

同时,强化群众主动性。各社区充分调动群众的积极性和创造性,广泛动员群众参与农村垃圾清理;党员自觉组成宣传队,入户宣传卫生常识,提高居民卫生意识;引导广大农民群众移风移俗,增强环境卫生意识,培养良好的卫生习惯。

此外,强化部门协调联动。多部门各司其职,分别负责做好经费划拨、垃圾清运和处置、学校及周边环境卫生整治、整治工作督查督办等,共同协使环境卫生整治效果明显。

+1
责任编辑: 谭虎