纳雍县勺窝镇 开展征兵宣传活动
2019-06-26 11:03 来源: 毕节日报 作者:张晓雪
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为充分调动广大青年参军入伍积极性,深入推进征兵宣传,近日,纳雍县勺窝镇利用赶场天在集镇街上开展“为国防添彩  让青春出彩 ”2019年征兵宣传活动。

此次活动主要采取拉横幅、张贴宣传挂图、发放宣传资料等形式,重点对征兵对象、基本条件、应征入伍基本程序、公民服兵役及家属享有的优待权益、大学生入伍优惠等参军入伍政策进行宣传。

活动现场,前来咨询的群众络绎不绝。针对部分青年和家长提出的问题,工作人员耐心详细地进行讲解,重点介绍各适龄青年应征入伍享有的优惠政策以及义务兵服役期间的待遇,及时消除青年和家长的后顾之忧,营造浓厚的征兵宣传氛围。

通过宣传,营造了一人参军、全家光荣的良好氛围,不断增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性。据统计,本次活动共发放宣传资料1500余份,悬挂宣传标语5条,接受群众咨询200余人次。

+1
责任编辑: 熊静祝