七星关区 推动基层党组织建设
2019-06-24 15:59 来源: 毕节日报 作者:刘 流
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近年来,七星关区致力于基层党组织标准化规范化建设,以“一尺二雕引三线”为抓手,不断推动基层党组织制度化、规范化、科学化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强基层的凝聚力和战斗力。

用好一尺“五个五”,开创党建新局面。七星关区在全区大力推进基层党组织“五个五”标准化规范化建设,以“五本台账、五个档案、五有标准、党建五件套、五项制度”为抓手,强化基层党组织书记责任意识,压实基层党组织党建责任,实现基层党组织精细化管理和规范化运作,不断提升党建工作管理水平,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。现全区43个乡镇(街道)517村(社区)用好、用活、用精“五个五”,切实的帮助基层党建工作者合理归档、依规建制、精细管理、全盘达标。

用实“二雕”寻问题,迈上党建新台阶。为切实推进基层党组织标准化规范化建设,七星关区以“一雕”现短板和“二雕”解问题之法,找出基层党组织建设新问题,探索基层党组织建设新思路。

用活“三线”引方向,取得党建新成绩。为切实帮助基层党建工作不断取得新成绩迈上新台阶,七星关区活用引教育学习埋底线、引党员示范定红线、引党建主题描彩线“三条主线”,穿针引线,针对不同情况,实施不同举措。

+1
责任编辑: 熊静祝