引水惠民
2019-06-21 15:34 来源: 毕节日报 作者:罗大富 郝家红
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

星宿乡松树村盐行大坡上,村民正在修建容量为800立方米的蓄水池。

崔苏坝草原上,村民正在搬运引水所需的水管。

星宿乡松树村盐行大坡上,村民正在搬运修建蓄水池所需的水泥。

星宿乡龙山村,村民正在路边挖水管填埋沟。

为节省时间,村民们的午饭就直接在路边解决了。  

近日,在大方县星宿乡崔苏坝大草原上,村民们正在搬运引水工程所需的水管。不仅星宿乡,在大方县的各个村寨,时常都能看到当地村民忙着挖沟渠、抬水管、修水池的身影。

近年来,大方县以脱贫攻坚为契机,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”要求,着力解决全县农村群众长期以来人畜饮水困难的问题。

为进一步提升农村群众饮水质量,当地水利部门于2017年启动了农村饮水安全巩固提升工程,在全县28个乡(镇)共实施48处饮水项目建设,将当前农村人均每天基本用水量提升至小康用水量的标准。

目前,工程已经进入收尾阶段,预计今年6月底全部投入使用,届时,将进一步提升该县85余万农村人口的饮水质量。

责任编辑: 罗星星