英国男子因对坚果过敏被赶下飞机 指责航空公司歧视
2019-06-21 09:56 来源: 中国新闻网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

中新网6月20日电 据外媒报道,近日,在土耳其安塔利亚机场,一名25岁的英国乘客乔希·西尔弗因对坚果过敏被赶下了飞机。

据报道,当天西尔弗与女友在安塔利亚度完假准备搭乘土耳其航空公司的航班回国。在办理登机手续时,西尔弗提前告知航空公司工作人员,他对坚果严重过敏,只要不吃就没事。值机人员允许他上了飞机。

然而,就在飞机快要起飞的时候,一名空姐告诉他,他必须立刻离开飞机,西尔弗表示拒绝。之后,土耳其航空公司打电话给警方,土耳其警察拿走了乔希和他女友的护照,并把他们带下了飞机。

西尔弗和女友不得不换乘另一家航空公司的航班回国,额外花费了550英镑(约4500元人民币)。

西尔弗对此感到十分沮丧,认为这是歧视行为,并要求解释。

土耳其航空公司的一位发言人表示:“我们在网站上明确声明,任何对坚果过敏的乘客都必须在飞机起飞前通知我们。在这种情况下,我们的记录显示,直到乘客登上飞机,他们才提供了这样的信息,不幸的是,对于机组人员来说,准备和预防潜在的过敏风险已经太迟了。”

+1
责任编辑: 熊静祝