纳雍县玉龙坝镇多部门联合开展非法行医专项整治行动
2019-06-20 10:17 来源: 毕节日报 作者: 程修正
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

6月17日,纳雍县玉龙坝镇安监站、食药监分局、派出所和卫计中心等部门联合开展打击非法行医专项整治行动,净化医疗服务市场,保障人民群众身体健康和生命安全。

整治中,重点对赶场天游医及牙科摊点进行拉网式排查,共排查出15家游医及牙科摊点。其中,有3家未依法取得医疗机构执业许可证,擅自开展医疗诊疗活动,已违反《医疗机构管理条例》相关规定,被认定为非法行为。执法人员依法对其进行现场取缔,查处相关药品和器械,并对当事人进行批评及法制教育。

据该镇卫计中心工作人员介绍,非法医疗场所诊疗安全、诊疗质量均无法保证,因此,提醒广大群众看病时务必选择正规的医疗机构。同时,呼吁群众如发现相关机构及人员未取得许可、资格证书开展行医诊疗活动的,假借“专家义诊”“祖传秘方”等名义推销保健品和药品的,使用伪造、变造的许可证件资质的,有医托行骗行为的,请立即向卫计中心和派出所等部门进行举报。

+1
责任编辑: 熊静祝