金海湖新区小坝镇因地制宜发展山地高效农业
2019-06-20 09:58 来源: 毕节日报 作者:吉 梅
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近年来,金海湖新区小坝镇以市场为导向,以科技为依托,不断提高农业产业规模化、区域化、集约化程度,大力发展山地高效农业产业。

连日来,小坝镇公鸡山村辣椒幼苗移栽工作全面展开,辣椒种植基地里,村民们正抢抓农时移栽辣椒幼苗。在基地不远处,毕节金莉玉果生态农业果苗种植有限公司打造的集采摘、观光、旅游为一体的生态农业产业园,去年栽种的青脆李已开始挂果,预计明年可产生效益。

看着满山遍野的经果林,公鸡山村副主任史俊华对按时脱贫充满了信心。他说:“目前公鸡山村的产业包括金莉玉果、长发农业和村合作社实施的辣椒种植项目,产业面积达到1800多亩,覆盖公鸡山村全部129户精准扶贫户,同时能够满足120多户贫困群众的务工需求。”

产业发展是确保贫困户实现稳定脱贫的根本途径。2018年以来,小坝镇按照“一带六园多节点”的产业发展规划,在全镇发展大棚蔬菜、经果林、林下套种马铃薯、林下育苗等产业,目前全镇共有规模性农业企业6个,实现了产业全覆盖。

+1
责任编辑: 熊静祝