赫章县扎实开展文明餐桌宣传活动
2019-06-19 10:39 来源: 毕节试验区网 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 为进一步深化精神文明创建活动,广泛深入地开展“讲文明、树新风”活动,积极营造“节约用餐文明消费”的良好氛围,赫章县结合实际开展“不剩饭、不剩菜”文明餐桌活动。

该县利用“食品安全宣传月”主题志愿活动,向市民群众发放食品安全宣传海报及宣传册等,耐心为前来咨询的群众解答问题,宣传节俭、文明理念。在引导市民节俭用餐方面,县食药监局开展食品安全宣传月活动,邀请50余家餐饮经营单位负责人签订《文明餐桌倡议书》,面向全县食品经营单位发出《赫章县文明餐桌行动倡议书》。积极宣传餐桌文明知识、倡导餐桌文明行为,推进文明创建活动的深入开展。   

今年来,该局共印发、张贴海报1000余份、宣传单张1500余份,重点针对学校、大型餐馆这类主要阵地和人群对象,抓好源头教育引导,办好餐桌文明知识进课堂、进社区、进家庭等活动。

+1
责任编辑: 罗星星