赫章县 扎实做好“双拥”工作
2019-06-19 09:44 来源: 毕节日报 作者:张菊平
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为提升新时期“双拥”工作的整体水平,进一步做好拥军优属,拥政爱民工作,不断把“双拥”工作引向深入,近半年来,赫章县退役军人事务局多措并举扎实做好“双拥”工作。

领导重视,保障到位。该局成立了以局主要负责人为组长的“双拥”工作领导小组,建立“双拥”工作职责及优待措施,不断推进“双拥”工作社会化、经常化、制度化,形成了领导上下齐抓共管的良好局面。

宣传教育,广泛深入。不定期组织全体干部职工学习《兵役法》《退役军人优待抚恤条例》等,把国防教育纳入年度干部职工的学习教育计划。充分利用各种会议、专题宣传材料等多种形式,大力宣传“双拥”光荣传统和加强军民团结的重要性,切实提高全系统广大干部职工的“双拥”工作意识。

机制健全,职责明确。全县成立了27个乡镇服务站,各明确分管领导及业务员各一名;481个行政村,各明确一名村干部具体负责抓好“双拥”工作。

目前,该县完成悬挂“光荣之家”牌8831块,发放第一季度优待抚恤金491.47万元,并为驻地部队提供用地保障服务工作。

+1
责任编辑: 熊静祝