搬出大山,进城过上好日子
2019-06-18 15:15 来源: 毕节日报 作者:陈炯吉 刘 鑫
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

6月15日,家住纳雍县鸽子花风情小镇的易地扶贫搬迁户苏世琼在下班回家的路上,看着眼前干净整洁的马路,鳞次栉比的楼房,划分有序的绿化带,她由衷感叹到:“在县城生活的感觉真好。”

苏世琼的老家在距离纳雍县城三个多小时车程的羊场乡。去年6月,苏世琼一家通过易地扶贫搬迁政策,在县城鸽子花风情小镇分得一套住房,家俱家电齐全,只需拎包入住。更让苏世琼高兴的是,搬到县城后,夫妻二人都顺利找到了工作,孩子也在小区配套的幼儿园读书,生活越过越舒心。

与苏世琼相似,魏发祥一家也搬出大山, 告别破旧的房屋、泥泞的山道,住进了纳雍县鸽子花风情小镇,孩子在县城上小学,夫妻俩也在县城环卫站找到了一份稳定工作。

苏世琼、魏发祥的好日子,得益于2017年5月,恒大集团援建的纳雍县易地搬迁扶贫项目鸽子花风情小镇。该项目通过产业扶贫、吸纳就业扶贫、易地搬迁扶贫三大举措,助力打赢脱贫攻坚战。

据悉,纳雍县鸽子花风情小镇是集安置住房、幼儿园、商业配套设施等为一体的扶贫移民安置区,项目共计60.33万平方米,共计141栋,其中住宅120栋,商业16栋,幼儿园3所,小学1所(2栋),共计安置户数5790户,计划搬迁26387人。

责任编辑: 罗星星