黔西:奋力书写易地扶贫搬迁“精彩续文”
2019-06-18 15:14 来源: 毕节日报 作者:高 丽
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

无人机拍摄的黔西县锦绣花都易地扶贫搬迁安置点新貌(史开心 摄)  

小竹板,敲得响。

党的恩情讲一讲。

一感党恩惠民生,挪出穷窝搬新楼。

二感党恩扶民志,免费入学不发愁。

三感党恩保民健,社区就能把病瞅。

四感党恩帮民富,促进就业增收入。

五感党恩听民声,意见建议常采纳。

六感党恩释民惑,政策宣传进家门。

七感党恩排民忧,干部认亲心贴心。

八感党恩解民难,亮明初心勤服务。

九感党恩知民意,移风易俗树新风。

十感党恩赢民心,幸福生活甜如蜜。

吃水不忘挖井人,永远感恩不忘党!

众志成城齐努力,锦绣明天更美丽!

这是近段时间在黔西县易地扶贫搬迁安置点锦绣花都搬迁群众中广泛流传的快板《十感党恩》,也是黔西县搬迁群众发自内心感谢党的好政策、歌颂幸福生活的生动缩影。

在易地扶贫搬迁工作中,黔西县深入解构“一构架三清单”,认真贯彻落实“五个体系”建设要求,以党建为引领,在解决“搬后怎么办”和“稳得住、快融入、能发展”上精准发力,扎实推进易地扶贫搬迁后续扶持工作,让群众安居乐业,奋力写好生动精彩的易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

聚焦关键,精耕党建“责任田”。坚持“群众搬到哪里,党组织就建到哪里”的思路,指导有党员50名以上的安置点成立党总支、有党员3名及以上的单独建立党支部、党员人数不足3名的划分党小组或纳入辖区党支部就近管理;积极构建“党委(党工委)—社区党(总)支部—党建网格—楼栋党小组”四级党建工作运行体系,实现党的组织和党的工作覆盖“无死角”。探索开展亮组织阵地、亮党员之家、亮初心承诺“三亮”行动,在各安置点办公楼大门上方统一悬挂党徽和安装固定标识,合理展示党建文化,规范上墙制度;统一制作“共产党员户”“党员示范户”门牌,为安置点的党员家庭挂牌亮户;逐栋入户为搬迁党员配发党员徽章,推行党员自觉主动佩戴党员徽章,每名党员结合岗位和个人实际列出“责任清单”,作出服务承诺事项,践诺情况实行“积分储蓄”量化考评,按月汇总、公示,考评结果作为党员评先评优、表彰奖励、处置不合格党员的重要依据,全面营造担当作为、干事创业的浓厚氛围。

下沉资源,严防服务“中梗阻”。将最优质的公共资源下沉到安置点,合理布局、配套完善安置点的公共服务设施,设立“一站式”便民服务窗口,从人社、公安、民政、教科、卫健等部门抽派业务骨干进驻,方便搬迁群众快捷办理医保、社保、户口迁移、子女入学等相关事宜,落实搬迁群众民政救助7353人,参加新型农村合作医疗23052人,缴纳养老保险9801人,完成入学登记2307人。大力推进安置点医疗和教育资源均等化,利用安置点周边的医疗和教育资源,在安置点科学配置医疗服务站,按需精选专业医护人员、配备必须的医疗器械及常用药品;优选离安置点较近的优质学校作为搬迁子女就读学校,让搬迁群众在家门口就能享受高质量的医疗和教育服务。在规模安置点配建了社区服务中心,援建幼儿园2所、商业设施3.4万平方米,投入8.15亿元配套建设黔西县第二人民医院、1.192亿元建设供水保障工程,做到公共服务设施共建共享、基本公共服务内容全覆盖,畅通服务搬迁群众“最后一米”。

搭建平台,打好就业“组合拳”。以“一户一人”就业和清零未就业家庭为目标,积极搭建适合搬迁群众的就业创业平台,优选16个有培训资质的培训机构,分批次组织搬迁群众参加家政、烹饪、美容美发等技能培训,累计培训搬迁群众4500余人次,落实劳动力就业4947户8627人。在县城安置点成立就业扶贫劳务公司,乡(镇)安置点设立劳务工作站和劳务合作社,多渠道组织搬迁群众就近就地就业和外出务工。同时,动态掌握各安置点搬迁群众就业情况,适时组织企业在安置点举办专场招聘会,每季度召开1次以上中小型招聘会,每年召开2次以上大型招聘会,上门送岗15000余次;开发公益扶贫专岗900个。对安置点的门面或临时摊位,少收租金或不收租金,鼓励搬迁群众自主创业,以创业促就业。规划实施水果、蔬菜、肉牛等项目(产业)39个;按规定落实系列扶持政策,将一批劳动密集型企业吸引到安置点或安置点附近落户,为搬迁群众提供充足的就业岗位,帮助有就业意愿的搬迁群众实现稳定就业。

找准载体,共享精神“文化餐”。依托新时代文明实践中心(所、站),或召开楼栋会、院坝会、群众会等,对搬迁群众开展惠民政策宣讲100余场次,引导搬迁群众常怀感恩之心,感恩党的好政策,增强搬迁群众的感恩意识,消除他们的思想顾虑。充分考虑搬迁群众的文化传承和民族传统文化的保护,从中选出特长人员,发动特长人员中的党员或文艺骨干牵头组建民族歌舞队、秧歌队、健身队等文艺队,以文艺队作为“粘合剂”,融洽邻里关系,增进相互之间的感情。成立教师志愿服务队,采取送教上门的方式,深入安置点开展教育活动,让搬迁群众及其子女充分汲取知识的营养;开办“四点半”学校,免费为搬迁子女提供课业辅导、心理疏导、兴趣学习等服务,弥补“管理真空”; 以传统节日和重大纪念日为契机,组织开展“颂党恩·跟党走”系列主题活动,举办文艺演出、民俗表演、公益电影展播等,满足搬迁群众的精神文化需求,力促搬迁群众尽快融入新环境、适应新生活。

优化力量,激活治理“神经元”。注重将年轻党员群众、群众威信较高的人员选配为楼栋党小组长或楼栋长,楼栋党小组长原则上按周统筹调度楼栋长的工作,每周固定一天召集楼栋长召开工作例会,因事因工不能召开,可延时召开,但不得超过周日。楼栋党小组长每周至少入户2次,重点开展访能、访贫、访技、访学、访贤“党建五访”行动,按季度组织党员和群众评出“文明楼栋、卫生楼栋、优秀楼栋、创富楼栋”等,当好政策“宣传员”、产业发展“联络员”、民生民情“信息员”、矛盾纠纷“调解员”、党建工作“指导员”;楼栋长每周至少“巡楼”1次,每次不少于10户,主要传达上级下达的各项工作指令,组织搬迁党员和群众共同制定《社区居民公约》,收集掌握搬迁党员和群众反映强烈、客观的问题,协同社区干部动态管理“老弱病残酒疯”六类重点人员台账,定期上门服务,对发现的问题,分类处理,或梳理上报,做到事事有回音、件件有着落,有效激活社区治理“末梢神经”,促进社区自治自理。

责任编辑: 罗星星