七星关区开展网络文明传播活动 净化网络空间
2019-06-17 11:38 来源: 毕节试验区网 作者:林陈利
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 为进一步加强网上主旋律宣传和主题活动,培育积极健康、向上向善的网络文化,形成文明办网、文明用网的良好风气,为广大网民特别是青少年营造一个风清气正的网络空间,近日,七星关区在全区范围内深入活动。

唱响网上主旋律。充分利用微博、微信公众号、微信等网络平台,广泛开展党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传,开展中国特色社会主义和中国梦宣传。坚持“正能量是总要求”,加强网上思想阵地建设,用正面声音和先进文化占领网络阵地。深化网上主题教育活动。通过开展网络直播、网络视频、网上交流等形式交流活动145场次,为党员干部用党的创新理论武装头脑搭建网上学习平台。

提升网络文明素养。建立网络文明志愿者队伍86支,开展“做文明网民"系列宣传活动168场次,引导网民文明上网、阳光跟帖、理性发言,传播正能量。着力打造社会主义核心价值观网上传播品牌,发挥知名品牌引领网络民意的风向标作用。积极创作传播优秀文艺作品,推出网络文艺精品力作,用优秀文化充盈网络空间。

加强网络综合治理。加强依法管理,依托网络实名制,加强网络文明用语引导,对不文明言论尽心批评警告85起。加大对突出问题、问题网站专项整治力度,打击制造网络谣言和网上传播淫秽色情信息等行为126起,严厉查处违法违规网站13个,持续不断净化网上舆论生态,着力净化网络环境。(林陈利)

+1
责任编辑: 罗星星