黔西县水务系统组织开展山洪灾害暨水库应急抢险演练
2019-06-17 10:13 来源: 毕节日报 作者:安 芮
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

图为参加演练抢险人员用沙袋构筑“防水墙”

为提高黔西县水务系统防汛抢险应急实战能力,进一步做好防洪防汛及安全生产工作,近日,黔西县水务局在黔西县仙人洞水库点组织开展山洪灾害暨水库应急抢险演练。

演练模拟受连续强降雨天气影响,水库下游因山洪灾害出现险情,威胁到村民生命财产安全的紧急情况。演练工作组及时启动防灾应急预案,重点围绕堤坝查险、开挖泄洪槽、交通管制、群众转移安置、医务急救等科目进行实战演练。

演练现场,应急抢险组利用铁锹、铁铲、沙子、沙袋等防汛应急物品,紧急装填沙袋,火速将沙袋运送至水量大的出水口,筑起一道“防水墙”,将重要区域保护起来。转移安置组及时转移安置受威胁区域内的群众,医疗卫生救护、物资保障、维护秩序等组积极配合抢险工作。各组通力合作,经过1个半小时,演练科目圆满完成。

此次演练充分检验了黔西县水务系统防汛应急预案的科学性、可行性,进一步增强黔西县水务系统应对恶劣天气等紧急情况下应急处置能力,积累了抗洪抢险及安全生产工作经验,更好地为人民群众生命财产安全保驾护航。

+1
责任编辑: 罗星星