首页 > 新闻频道 > 县区 > 七星关 > 正文

七星关区杨长青片区举办2019年校园足球联赛活动

1

开幕式现场

毕节试验区网  为加快校园足球事业发展,提高校园足球水平,促进学生全面发展。6月12日,七星关区杨长青片区2019年校园足球联赛活动在撒拉溪中学拉开序幕。

活动当天,在撒拉溪中学运动场上,来自杨长青片区的长春中学、大河中学、放珠中学等八所学校及各校教管中心的16支代表队参加了开幕式。丰富多彩的文艺汇演结束后,运动员们迫不及待地走上足球场,开始他们另一轮精彩的“表演”。

2

比赛现场

“今天能来参加这次足球比赛活动,我很开心。”撒拉溪第二中学学生郑海东说,自己很喜欢踢足球,这样不仅使身体得到锻炼,同时,还从中学到了拼搏的精神,学会了团结。

据悉, 此次比赛分为小学男女组、初中男女组、高中男女组6个组,活动时间从6月12日到18日。除了杨长青片区外,吉普龙片区、鸭朱阴片区等也在陆续开展校园足球联赛活动。待各片区联赛结束后,将分别推选各年级优胜队的男女组参加区级比赛。

“开展足球比赛目的是让我们的足球进校园,增强我们学生的体质健康,同时培养他们的爱国主义,集体主义和团队协作的精神,在比赛过程中培养他们努力拼搏的精神和懂文明礼仪。”七星关区教育局党组成员、副局长李鹏说。

近年来,七星关区进一步加快校园足球事业发展,先后在全区460个公(民)办学校建成运动场66个,面积约40万平方米。毕节四小、毕节梁才学校等12个学校成功创建为全国青少年校园足球特色学校。

“下一步我们将建立专家团队,请专业的足球老师或教练来进行指导,让我们每一个喜欢足球的同学都得到更好的训练。同时 ,将进一步完善考核机制,增强大家积极性,进一步促进全区足球运动的发展。”李鹏说。(谭虎)

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪