织金县三甲街道开展“安全生产月”主题活动
2019-06-14 09:31 来源: 毕节试验区网 作者:彭发科
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 6月13日,织金县三甲街道利用赶场天人流聚集的特点,组织安监站、派出所、国土所等部门开展“安全生产月”宣传教育活动。

“安全生产月”活动现场

活动现场

此次活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过悬挂标语、发放资料、现场咨询等形式,向广大群众宣传安全生产法律法规、方针政策和安全文化、安全常识。同时,提供现场咨询服务,解答群众在生产生活中遇到道路交通、农村消防、防灾减灾、避险逃生等安全问题。

此次活动,共发放宣传资料500多份,帮助群众排忧解难30余人次。通过宣传教育,使安全发展理念家喻户晓、深入人心,营造了“防风险、除隐患、遏事故”的浓厚氛围。

向群众讲解安全知识

向群众讲解安全知识

据了解,在接下来的“安全生产月”期间,该街道将形式多样普及安全知识,着力提高群众安全防范意识;结合防汛救灾开展地质灾害应急演练,着力提升快速反应和科学处置突发自然灾害的能力;加大对道路交通、非煤矿山、消防安全等重点行业的隐患大排查、大整改工作力度,有效预防和减少各类生产安全事故发生,为打赢脱贫攻坚战提供安全保障。(彭发科)

+1
责任编辑: 罗星星