黔西县林泉镇开展关爱未成年人活动
2019-06-13 15:27 来源: 毕节试验区网 作者:文/张德亮 图/阎杨
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网 6月12日上午,黔西县林泉镇组织“人文水西”党员志愿服务队、林泉镇“人文水西”青年志愿服务队在文化服务中心开展了以“携手关爱 共护明天”为主题的关爱未成年人活动,林泉中学部分学生代表和老师也参加此次主题活动。

同唱《我和我的祖国》

同唱《我和我的祖国》

活动分两个阶段进行,上午8点,伴随着志愿者和师生代表的一曲《我和我的祖国》,林泉镇以“携手关爱 共护明天”为主题的关爱未成年人活动便拉开了序幕。随后,分管教育的杨珂副镇长用通俗易懂的语言为参加活动的孩子们进行未成年安全教育培训。活动现场,杨珂副镇长结合生活实际,如何做好自身安全保护等,深入浅出地向孩子们讲解在发生火灾和溺水情况下的自救方式,还介绍了交通安全、雨季防雷、安全用电等方面的知识。强调在即将到来的暑假期间,大家一定要确保自己的人身安全。

留守儿童参观文化走廊

留守儿童参观文化走廊

安全教育培训结束后,全体志愿者和师生代表还一同前往了黔西县人民检察院实地参观青少年法治教育基地。在工作人员的详细解说下,大家先后参观了黔西县禁毒教育基地、沙盘室、潘珣姐姐工作室、文化走廊等,对教育基地中每个功能室设置的目的有了一定的了解。经过两个小时的参观学习,孩子们纷纷表示通过此次参观学习,知道了毒品的危害,明白了违法犯罪的严重后果。在以后的生活中,他们将严格要求自己,争做一名遵纪守法的好学生。最后,此次“携手关爱 共护明天”关爱未成年人活动在《预防性侵,勇敢说“不”》的专题讲座声中结束。

未成年人的健康成长关系到千家万户的安宁幸福,关系到整个社会的和谐稳定和长远发展。开展本次关爱未成年人的活动希望孩子们能进一步提高对法律知识的了解,增强抵御违法乱纪的能力,能够健康成长为对社会有用的人。(文/张德亮 图/阎杨)

+1
责任编辑: 罗星星