百里杜鹃经能局“四项措施”加强干部教育管理
2019-06-11 11:16 来源: 毕节日报 作者:周光志
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为深入推进“三个大兴”活动,百里杜鹃经济能源局采取“四项措施”,加强干部教育管理。

抓干部思想解放,提升创新能力。开展干部思想教育,落实容错纠错的制度,让干部树立“争创一流”的理念,敢闯敢干、敢为人先,发挥“头雁效应”,着力破除安于现状、不思进取的思想,提升干部创新能力。

抓干部作风管理,增强纪律保障。落实“一岗双责”责任制,坚持厚爱与严管相结合,持续深化“四风”整治,加强干部职工纪律作风日常管理,对违反纪律作风的,采取提醒、约谈、通报、问责等方式进行处理,开展重点岗位风险点排查,推进干部不敢腐、不能腐、不想腐,实现干部清正。

抓干部学习教育,提升综合能力。通过干部职工大会、党组会、党组中心组、“三会一课”等方式,以及利用“学习强国”“法宣在线”“毕节干部通”等学习平台,加强干部政治理论和业务知识的学习,提升干部综合能力,增强服务企业服务群众的能力。

抓干部风险意识,确保安全稳定。干部坚持底线思维,增强风险意识,重点围绕政治安全、意识形态、安全稳定、党的建设等重点领域,开展行业安全生产大检查,严厉打击煤矿企业“五假五超”及非法组织生产行为,做好煤矿企业证照手续、安全管理、瓦斯防控、水害防治、通风系统、顶板管理、监控系统等关键环节的管控,积极防范化解重大风险,确保安全稳定。

+1
责任编辑: 熊静祝