七星关区大喇叭响起来,文明新风树起来
2019-06-10 16:33 来源: 毕节试验区网 作者:陈周
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 大喇叭是国家宣传党的政策、方针、思想路线等精神的咽喉,是党和政府密切联系人民群众的纽带,是国家传播科技知识、致富信息的桥梁,它的作用不可小觑。

近日,七星关区采取有效途径,让大喇叭重新焕发生机,使之成为乡村最受欢迎的“致富之声”。 尽管现阶段手机QQ、微信等通讯手段很畅通,但由于劳动力转移,农村大多是老人和孩子,新兴的科技通讯手段无法与时代接轨,这就代替不了大喇叭的作用。不少老百姓反应,自从村里拉响了大喇叭,不管是在院里晒太阳,还是在田间地头劳作,都能听到村里宣传惠民、利民、富民政策。

近年来,七星关区在区委、区政府的领导下,大力实施村村通广播工程,对全区32个乡镇504个村进行了大喇叭安装,确保广播“村村响,信息时时通”,真正让党的声音响彻七星关每个角落。(陈周)

+1
责任编辑: 罗星星