织金县 “四个提升”助推景区文明创建
2019-06-10 12:48 来源: 毕节日报 作者:耿合义
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

近年来,织金县通过“四个提升”,深入推进织金洞景区文明创建,取得了良好成效。

提升服务质量。持续提升景区一线窗口服务质量,改进景区工作作风,提高工作效能。每月开展“学习雷锋精神·共创文明景区”活动,强化窗口部门“职业道德”和“文明礼仪”培训,提升从业人员文明素质,规范服务行为。同时,在景区设立旅游服务投诉窗口,在博物馆、售票大厅等部门预留投诉电话,在官网设立投诉平台,形成了线上线下联动、高效便捷畅通的旅游投诉接收、处理、反馈机制。

提升基础设施。对景区旅游公路、游客服务中心、旅游厕所、步道、绿化、美化等配套服务设施进行全面升级改造,并建立位置科学、布局合理、指向清晰的旅游引导标识系统。同时,在景区建立了智慧旅游服务平台,实现景区免费 WIFI、通信讯号、视频监控全覆盖,以及主要旅游消费场所在线预订、网上支付和主要旅游区域智能导游、电子讲解、信息实时推送。

提升文明素质。实施道路交通文明畅通提升工程,加快道路硬化和白改黑,科学设置各类交通标识标志,并派出交警部门开展文明交通宣传教育,在景区高速公路出入口设置咨询窗口,提醒游客文明安全出行。此外,还建立了智能交通管理平台,强化景区交通管理,规范车辆停放,严厉打击违停、酒驾、超速、超员等各类交通违法行为,有力曝光不文明驾驶行为。

提升旅游环境。成立景区旅游市场综合整治小组,设立旅游警察、旅游法庭,严厉打击欺诈宰客、销售假冒伪劣产品、不合理低价游、零负团费、不明码标价等违法行为,净化旅游市场。同时,以景区餐饮区、超市、小吃区等为重点,专项整治旅游业多发、易发重点区域食品经营的违法违规问题,严厉打击滥用食品添加剂、无证经营、销售变质食品等违法行为,确保游客“舌尖上的安全”。

+1
责任编辑: 熊静祝