七星关区鸭池镇南箐小学开展“我们的节日·端午节”主题教育实践活动
2019-06-06 16:30 来源: 毕节试验区网 作者:谭虎
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ图片20190606162436

活动现场

毕节试验区网   为弘扬中华民族优秀传统文化,进一步丰富全校教师的文化生活,让广大教职工深切感受到传统节日的独特魅力,6月6日,七星关区鸭池镇南箐小学组织全校教职工开展“我们的节日·端午节”主题教育实践活动。

当日中午,南箐小学全体师生聚集在学校操场上,即便烈日当空,但师生激情不减。活动还未开始,老师们已经开始演练各种比赛项目了,他们都希望在比赛中能争取好的名次。

活动开始后,全校教师以教研组为单位,每个教研组选出一定人数,男女搭配进行比赛。现场分别进行了“无敌风火轮”、“面粉接力赛”、“无间道”等精彩比赛;其中,拔河比赛点燃了现场气氛,师生一同呐喊加油,尽情享受比赛的乐趣。

据介绍,南箐小学通过群众性节日民俗活动和校园文化拓展活动,旨在充分挖掘端午节的浓厚文化内涵,引导广大教师及学生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,深化公民思想道德建设,提升师生文明素质和校园文明程度,有力地推动文化大发展大繁荣的建设步伐,努力营造出欢快、祥和的节日文化氛围。(谭虎)

+1
责任编辑: 黄亚雪